Красивое постельное белье – вполне естественное желание любой хозяйки. Да и хозяева обычно не слишком противятся тому, чтобы их ложе было устлано чем-то более приятным, нежели стандартная хлопчатобумажная (где бумаги в разы больше, чем хлопка) ткань, используемая, в основном, в больницах и армии. Благо, в магазинах есть, из чего выбрать:

  • Вискоза
  • Сатин
  • Шелк
  • ХБ.


Проблема лишь в том, что не каждый тип ткани будет иметь хорошее соотношение в плане цены и качества. К примеру, шелк достаточно дорог. Да, возможно ценители этого материала и будут отстаивать его честь, но в большинстве отзывов говорится, что это очень скользкий материал.
Для того чтобы получить постельное белье хорошего качества, приятное и надежное в эксплуатации, при этом, не переплатив втридорога, имеет смысл рассмотреть такого кандидата, как сатин.
Основной плюс сатина заключается в том, что это крайне популярный материал. Технология его производства не изобилует сложностью, а аппаратура на фабриках не похожа на космическую станцию изнутри. Это дает возможность производить качественную ткань по вполне приемлемой цене.
Кроме выгодной цены, явным преимуществом сатина может быть его надежность. Благодаря специальному способу плетения, нити достаточно хорошо фиксируются в пространстве и полностью зависимы от окружающих их нитей. Поэтому даже случайная зацепка острым предметом не нарушит плотный слой плетения. При стирке ткань не садится и не истончается, что можно периодически встречать среди постельного белья, привезенного из азиатских стран.
Бесспорно, нельзя забывать о таком качестве ткани, как ее комфорт. При покупке постельного белья из сатина, удовлетворенными остаются почти 90% покупателей. Конечно, большую роль в данной статистике играет и цена, и качество. Но если бы на этом белье было некомфортно спать – то его просто не стали бы покупать. Сатин предотвращает скольжение, поэтому при попытке перевернуться на другой бок покупатель останется лежать на своем месте, а не скатится на пол из-за одного неосторожного движения. Да и о вечно съезжающем на пол одеяле можно будет даже не вспоминать.
Сатин, как материал, достаточно мягок. Достаточно нежная кожа, склонная к раздражению и аллергии, не найдет в постели агрессивную среду, которая принесет только зуд и жжение. В этом плане сатин отлично подойдет для детей, так как они довольно часто вертятся во время сна.